習近平:在打好精準脫貧攻堅戰座談會上的講話
深刻認識我國脫貧攻堅取得的決定性進展 清醒把握打贏脫貧攻堅戰的困難挑戰 全面打好脫貧攻堅戰
  • 決戰脫貧攻堅 “村暖花開·互聯網扶貧行動”在廣東河源啟動

    ??近日,由中國互聯網發展基金會主辦,廣東省互聯網業聯合會支持,中國平安集團承辦的“村暖花開·互聯網扶貧行動”在廣東省河源市紫金縣啟動。廣東網信辦副主任許華、中國平安集團品牌宣傳部總經理陳遙和中國互聯網發展基金會相關同志出席了活動。

  • 中央網信辦等七部門聯合印發《關于開展國家數字鄉村試點工作的通知》

    近日,根據《中共中央國務院關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》、《數字鄉村發展戰略綱要》和《2020年數字鄉村發展工作要點》的要求,中央網信辦、農業農村部、國家發展改革委、工業和信息化部、科技部、市場監管總局、國務院扶貧辦印發《關于開展國家數字鄉村試點工作的通知》,部署開展國家數字鄉村試點工作。

  • 中央網信辦等四部門聯合印發《2020年數字鄉村發展工作要點》

    《工作要點》明確了2020年數字鄉村發展工作目標:農村信息基礎設施建設加快推進,基本實現行政村光纖網絡和4G普遍覆蓋,農村互聯網普及率明顯提升。農村數字經濟快速發展,農業農村數字化轉型快速推進,遙感監測、物聯網、大數據等信息技術在農業生產經營管理中廣泛應用。鄉村信息惠民便民不斷深化,鄉村數字普惠金融覆蓋面進一步拓展。網絡扶貧行動目標任務全面完成,鞏固提升脫貧成果。

  • 2020年全國網絡扶貧工作推進會議在京召開

    4月27日,2020年全國網絡扶貧工作推進會議在北京召開。會議深入學習貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,對2020年網絡扶貧工作進行再動員、再部署、再推進,推動網絡扶貧工作取得新成效,為全面奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利作出應有貢獻。

  • 2020年網絡扶貧工作要點印發實施

    近日,中央網信辦、國家發展改革委、國務院扶貧辦、工業和信息化部聯合印發《2020年網絡扶貧工作要點》?!豆ぷ饕c》部署了8個方面28項重點任務。

2020年是全面建成小康社會目標實現之年,是全面打贏脫貧攻堅戰收官之年。為貫徹落實習近平總書記脫貧攻堅新思想,充分展示黨的十八大以來我國扶貧事業的進展和成就,講述網民身邊扶貧脫貧奔小康的鮮活故事,“我家的故事——脫貧攻堅奔小康”短視頻征集展示活動將于5月14日正式啟動。

“史上最強帶貨”紅遍全網——電商扶貧按下快進鍵

隨著數字鄉村建設、電子商務進農村綜合示范和電商扶貧等工作深入推進,我國農村電商正保持迅猛發展勁頭,農村網絡零售增速不斷加快,農村電商的發展有效激發了農村電商物流需求。電商平臺正在成為農貨上行體系中智能化、系統化、規?;奈锪鳌靶禄ā贝?。[詳細]

Produced By CMS 網站群內容管理系統 publishdate:2020/08/13 11:32:27
江西十一选五遗漏查询